Windows安装使用Openssl

openssl 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅
1. OpenSSL官网

官方下载地址: https://www.openssl.org/source/

2. Windows安装方法

OpenSSL官网没有提供windows版本的安装包,可以选择其他开源平台提供的工具。例如 http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html
以该工具为例,安装步骤和使用方法如下:

2.1 选择32位或者64位合适的版本下载,例如Win64OpenSSL_Light-1_0_2h.exe:
这里写图片描述
2.2 设置环境变量,例如工具安装在C:\OpenSSL-Win64,则将C:\OpenSSL-Win64\bin;复制到Path中
这里写图片描述
2.3 打开命令行程序cmd(以管理员身份运行),运行以下命令:
这里路径就是保存地址
这里路径就是保存地址

利用 openssl 生成公钥私钥 
生成公钥: openssl genrsa -out rsa_private_key.pem 1024 
生成私钥: openssl rsa -in rsa_private_key.pem -pubout -out rsa_public_key.pem
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值